Президент Украины Порошенко раскритиковал призывы к наступательным операциям в Донбассе и Крыму. По его словам, единственным путем разрешения конфликта является политико-дипломатические переговоры. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Если кто-то считает, что Украина должна открыть наступательную операцию в Крыму и на Донбассе, заплатить за это сотни тысяч, миллионы жизней, потеряв поддержку мира – покажите мне этого эксперта! Почему он не в армии? А политико-дипломатический путь – это мотивация РФ быть за столом переговоров», — сказал он.

Ранее Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В феврале в Мюнхене он категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Отметим, что по мнению полковника в отставке, кандидата военных наук, военного эксперта Анатолия Матвийчука, «ВСУ могут конечно же начать наступление и на Крым, и на Ростов, и на Москву или куда-либо еще, куда может придумать Киев, однако украинская армия просуществует не более 1,5-2-х часов и будет разгромлена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!