Заводом, выполняющим государственный оборонный заказ, руководят сектанты-саентологи.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в пятницу провели обыски на Липецком станкостроительном предприятии в рамках уголовного дела по хищению средств гособоронзаказа, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), реализуются следственные действия в городах Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — отметили в ЦОС.

Ранее, в 2018 году по обвинению в хищении средств в рамках государственного оборонного заказа в Нижнем Новгороде был задержан руководитель группы компаний «Русское снабжение» Сергей Комов. По данным следствия, «Русское снабжение» причинило обманутым контрагентам материальный ущерб более чем на 250 млн рублей.

Обе компании входят в международную ассоциацию WISE (World Institute of Scientology Enterprises — Международная ассоциация саентологических предприятий), ключевую роль в организации деятельности которой играет «модель административного ноу-хау», разработанная основателем саентологии Роном Хаббардом.

Руководство Липецкого завода активно взаимодействовало с другими саентологическими организациями, в том числе «Высоцкий консалтинг», «Административная технология менеджмента» и «Практикум групп».

Все предприятия, входящие в WISE, занимались активным распространением идей запрещённой в России саентологии среди своих сотрудников. В частности, в офисах Русского снабжения была обнаружена многочисленная литература Рона Хаббарда, а также специально оборудованные классы для обучения этой деструктивной идеологии.

Справка ИА «Новороссия»: Дианетика и саентология (сайентология) — религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признала его наукой.

В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!