Офицер ВСУ во время перепалки с подчиненным о предвыборной агитации за действующего президента Украины Порошенко ранил солдата из табельного оружия. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Ситуация с выборами президента Украины дошла до абсурда. Из достоверных источников стало известно, что на почве политических разногласий и тотальной агитации командования ВСУ в пользу действующего президента в подразделениях отмечаются случаи конфликтов между военнослужащими, в том числе и с применением огнестрельного оружия. Так, 18 марта на одном из наблюдательных постов офицер по морально-психологическому обеспечению первого батальона 54-й механизированной бригады ВСУ, агитируя личный состав голосовать за Порошенко, вступил в перепалку с наводчиком БМП рядовым Михайлюком. Не находя другой возможности отстоять свое мнение, офицер произвел два выстрела из табельного пистолета в военнослужащего, после чего рядовой Михайлюк был доставлен в госпиталь Северодонецка», — сказал представитель Народной милиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что Киев перед выборами выплатит командирам ВСУ по три месячных зарплаты.

Кроме того, Генштаб ВСУ сообщил, что для военнослужащих ВСУ организованы 93 избирательных участка.

Напомним, что 11 марта Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе. Об этом заявил командующий так называемой «операцией Объединенных сил» Наев.

9 марта украинский политолог Фесенко заявил, что после первого тура выборов на улицы выйдут тысячи боевиков и новый «майдан» неизбежен.

В свою очередь, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что полиция Украины зарегистрировала порядка 500 жалоб о подкупе избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!