Неподалеку от школы №92 г. Донецка родители с детьми обнаружили неразорвавшуюся гранату, на которой отсутствовала чека. Информацию об этом сообщил интернет-ресурс DNR Live.

«Возле школы №92 в Донецке (мкр. Текстильщик) обнаружена граната без чеки. Все оцеплено», — говорится в сообщении.

Позже сотрудники МЧС ДНР изъяли взрывоопасный предмет и отправили на утилизацию. После этого было принято решение продолжить занятия в школе. На месте работают правоохранители для определения деталей инцидента.

Накануне сообщалось, что около школы в Донецке обезврежены неразорвавшиеся снаряды.

в этот же день директор школы Ирина Сташевская сообщила, что во время обстрела в школе находились порядка 100 детей, которых пришлось срочно эвакуировать.

Напомним, что днем ранее украинские войска обстреляли действующую школу в н.п. Гольмовский в ДНР.

19 марта обстрелом ВСУ были повреждены жилые дома в Горловке.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ из минометов обстреляли север Горловки.

Также сообщалось, что военнослужащие вооруженных сил Донецкой Народной Республики нанесли удар по позициям украинских боевиком под Донецком и Мариуполем с целью подавления огневых точек противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!