Служба безопасности Украины (СБУ) перед выборами президента Украины планирует совершить ряд диверсий на подконтрольной Киеву территории ЛНР и в дальнейшем обвинить в этом республику. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«Согласно документу, переданному МГБ ЛНР источником в силовых структурах Украины, Главное управление СБУ в «Донецкой и Луганской областях» обязывает начальника Главного управления нацполиции Украины в «Луганской области» обеспечить с 27 марта 2019 года введение комендантского часа и подавать списки задержанных за его нарушение лиц в СБУ», — сообщила она.

«По информации источника, комендантский час вводится для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов. Среди задержанных за его нарушение сотрудники спецслужбы отберут жителей Луганской Народной Республики, которых обвинят в терроризме», — рассказала Любенко.

Представитель МГБ уточнила, что целью провокации СБУ является создание паники среди населения в преддверии выборов и дискредитация Народных Республик с последующим обвинением их в срыве избирательного процесса на Украине.

Напомним, что накануне СБУ заявила о разоблачении «антиукраинских агитаторов» в Одессе и Николаеве.

В декабре СБУ завела уголовное дело на общественников Полтавы за «медаль Пушкина» и «откровенно пророссийские взгляды».

5 декабря Генпрокурор Украины Луценко пообещал, что всех граждан, говорящих о российском Крыме и независимом Донбассе ждет жесткое наказание от украинских властей.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о блокировке деятельности «межрегиональной сети антиукраинских интернет-агитаторов».

В вину интернет-пользователям ставится то, что они публиковали политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и поддерживали ДНР и ЛНР.

26 октября Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе «сепаратиста»за распространение с помощью социальных сетей антиукраинских материалов.

В августе сообщалось, что СБУ задержала 11 администраторов пророссийских групп в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!