Украина второй год подряд занимает первое место по количеству отказов во въезде в страны Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные Европейского агентства границ и береговой охраны (Frontex).

В прошлом году число подобных случаев возросло на 55% — граждане Украины получили 57 тысячи 593 отказа, что на 20 тысяч больше, чем годом ранее.

Отмечается, что большинство отказов ‒ примерно 53 тысячи ‒ выдали на наземной польской границе. Из тех граждан, что летели в Евросоюз самолетом или плыли на корабле, не пустили в ЕС 4 тысяч 500 человек.

Всего в прошлом году через украинско-польскую границу в Польшу въезжали 9,5 млн человек. По данным Frontex, отказ во въезде получил примерно каждый из двух сотен человек (что составляет около 0,5%).

11 февраля сообщалось, что Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

В июле прошлого года Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

Добавим также, что в 2018 году Израиль отказал во въезде почти 4 тыс. граждан Украины.

С начала года 2019 года Израиль отказал во въезде 500 гражданам Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!