Украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский заявил, что баллотируется на пост главы государства на один срок. Такое заявление он сделал в интервью с представителями мировых СМИ, среди которых New York Times, Washington Post, Bloomberg, Spiegel, Economist, Figaro, Atlantic Council и Kyivpost, передает РИА Новости.

«Я прихожу на один срок, потому что у нас все политики, которые приходят сегодня во власть, все думают о том, а что будет через пять лет, не о том, что надо решать сейчас проблемы, а как так сделать, чтобы я остался… я не думаю о своих рейтингах», — сказал он.

По словам Зеленского, он решил баллотироваться из-за того, что на Украине «появился реальный вакуум в политическом пространстве, где народ реально не доверяет ни одному из топовых политиков».

«Я хочу что-то сделать. Я хочу привести порядочных, профессиональных людей во власть. В принципе, настроение и тембр политического истеблишмента я бы хотел поменять, насколько это возможно», — подчеркнул он.

Сегодня Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Он также заявил о готовности отказаться от участия в выборах в пользу Вакарчука.

Напомним, что согласно опросам, Зеленский опережает Порошенко в предвыборном рейтинге почти на 15%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!