Дмитрий Бабич: Медведев наивно воспринимает происходящее на Украине

Премьер министр России Дмитрий Медведев заявил, что предвыборная кампания на Украине проходит с нарушениями общепринятых демократических норм и легитимность выборов находится под вопросом. При этом он добавил, что Россия «в любом случае, будет уважать выбор соседей, выбор украинцев. И будет открыта к диалогу с новым руководством, если оно будет в нем заинтересовано». Что означают такие слова Медведева, ответил обозреватель радио Sputnik Дмитрий Бабич.

«На мой взгляд, Дмитрий Медведев представляет ту часть российского руководства, которое не настроено на долговременную конфронтацию с Западом и считает возникшие сложности в отношениях каким-то недоразумением. Постоянно он повторяет мысль о том, что Россия стала заложником каких-то внутренних разборок, грубо выражаясь, внутренних противоречий в американском истеблишменте. И это якобы означает, что конфликты исчезнут, как только в США будут устранены эти «внутренние противоречия». Такая точка зрения на самом деле разделяется и Кудриным, и другими представителями, скажем так, либерального крыла российской власти.

Но, как мне кажется, эта точка зрения не учитывает абсолютно очевидные факты. Запад противостоит России не по причине какого-то недоразумения или плохих действий нескольких чиновников. В лице США и Европы мы столкнулись с новой радикальной идеологией, которая считает Россию реакционным государством, мешающим прогрессу всего человечества.

Ради победы этой идеологии, которая представляет из себя вульгаризированный вариант либерализма, Запад готов идти на союзы с нацистами в разных странах, в первую очередь, на Украине. То же самое Запад проделал и в Хорватии, готов был поддержать исламистов в Сирии, Ираке. То есть, обстоятельства ситуации намного хуже, чем можно сделать вывод из слов Медведева.

Медведев в своем выступлении подходит к киевскому режиму с той позиции, что этот режим нормальный, и если он будет соблюдать какие-то юридические правила, то всё будет хорошо. Поэтому Медведев говорит о каких-то нарушениях, которые не хотелось бы видеть во время выборов на Украине. Но это абсолютно наивный взгляд.

Потому что на Украине запрещен целый спектр политических взглядов, прежде всего в любой форме сочувствующих России, которые позитивно относятся к советскому периоду истории или хоть как-то критикуют нынешнюю политику США и Евросоюза.

Это не демократия, это государство, управляемое идеологией, представляющей из себя странную, но типичную для нашего времени смесь ультралиберальных идей и натурального, самого грубого национализма.

Так что такое заявление Медведева я бы назвал не то чтобы неправильным, а идеалистическим, даже легалистским. Это слова «юриста». Среди юристов распространено мнение, что если делать всё по правилам, то жизнь сама собой обретет нравственный, нормальный и комфортный характер. Но жизнь не укладывается только в рамки законов, она гораздо шире. И закон, даже самый лучший, не может создать моральный климат в обществе. Так что слова Медведева показывают, насколько все же идеалистически и в оторванном от реальности виде обстановку на Украине воспринимает часть российского руководства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!