В ночь на 20 марта во Львове неизвестные подожгли отделение российского «Форвард Банка». Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП во Львовской области.

Инцидент произошел около 04:25 на улице Владимира Великого. По данным полиции, пожар возник в помещении банка, обошлось без пострадавших, эвакуация не проводилась. По версии полицейских, через одно из фасадных окон неизвестные бросили в помещение бутылку с горючим веществом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, что 29 января украинский суд разрешил арест «дочек» российских банков.

Таким образом, жалобы на ранее принятое решение Аплелляционного суда Киева во внимание приняты не были. Арест акций банков был произведен еще в сентябре прошлого года. А теперь решение подтвердили. Добавим, рассматривался известный иск Коломойского.

В сентябре российский банк ВТБ заявил, что считает арест акций украинской «дочки» попыткой неправомерного захвата активов кредитной организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!