Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота, на вооружении которой находятся крылатые ракеты «Калибр», проведет учения с морской авиацией и противолодочными кораблями. Об этом 19 марта сообщили в агентстве ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«В рамках выхода в море экипаж подлодки «Старый Оскол» отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также проведет тренировку по покладке лодки на грунт», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что ранее на подлодке проходили внутрикорабельные учения по управлению и погружению на различные глубины, от перископной до рабочей, различными способами — как в дрейфе, так и на ходу.

Ранее, 8 марта, Россия и Турция провели совместные военные учения в Черном море.

В этот же день Генсек НАТО обсудил ситуацию в Черном море с президентом Польши.

Днем ранее канцлер Германии Ангела Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море. Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!