Во вторник, 19 февраля, группой неизвестных лиц были похищены две бронзовые плиты с мемориала, посвященному Великой Отечественной войне в Луцке. Информации об этом сообщило издание «Украинское новости», со ссылкой на представителя Главного управления Нацполиции Украины в Волынской области.

«Сообщение о краже двух плит весом по 100 кг каждая поступило от работников жилищно-коммунального хозяйства города. В последние годы его неоднократно повреждали и воровали конструкции», — говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа полиции обследовала место происшествия. В данный момент о местонахождении плит ничего не известно.

Напомним, 15 марта сообщалось, что неизвестные вандалы повредили монумент Вечной Славы в Ровно.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 марта с третьей попытки была снесена 30-метровая стела Монумента славы.

23 февраля директор Института национальной памяти на Украине Вятрович анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России.

Напомним, 24 января киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На следующий день депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!