Виктор Литовкин: Канада методично питает украинскую раковую опухоль на теле России

Продление действия мандата на работу военной тренировочной миссии Канады на Украине стало еще одним звеном в антироссийской политике «страны кленового листа». Продолжение тренировочной миссии канадских военных на Украине — это часть политики Канады, которая не предусматривает под собой сотрудничество двух стран в реальных боевых условиях. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин.

«В случае каких-либо реальных боевых действий, Канада не будет защищать Украину — у них нет договора о взаимопомощи в этих случаях», — сказал эксперт.

Он уточнил, что в мирное время Украина имеет право приглашать военных любых других государств на свою территорию и проводить совместные учения, а также покупать любую военную технику, которую ей могут продать.

«Хочу лишь напомнить тот момент, что в сегодняшних условиях продавать Украине оружие нельзя – по правилам Организации объединенных наций (ООН), той стране, которая ведет войну, продавать оружие запрещено. Однако Канада, как и Соединенные Штаты и другие страны НАТО часто нарушают это правило, и, к сожалению, мировое сообщество на это закрывает глаза.

Натовские государства поддерживают Украину, закрывая глаза на то, что она нарушает и права человека, и ведет войну против собственного народа, и нарушает другие международные законы и правила», — подчеркнул собеседник агентства.

Поставки Киеву снайперских винтовок, регулярное обучение канадскими инструкторами украинских военнослужащих — все это и многое другое, способ Канады продолжить совместное со странами Запада давление на Россию.

«Интерес Канады на Украине обусловлен несколькими факторами. Во-первых, в Канаде живет много уроженцев Украины, в том числе те, кто сбежал с Украины после революции и те предатели, которые не вернулись в Советский Союз после Второй мировой войны.

Во-вторых, Канада является страной-членом НАТО, а Североатлантический альянс сегодня всячески поддерживает Украину — ведь это раковая опухоль на теле России. Смысл действий Канады и остальных участников альянса — всячески поддерживать Украину, превратить ее в исключительно раздражающий фактор,  только для того, чтобы досаждать Российской Федерации, чтобы Россия тратила свои ресурсы на те проблемы, которые изо дня в день создает Украина», — подытожил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!