Пресс-служба Государственного бюро расследований Украины сообщило подробности убийства пограничника Мостиского отряда, которое произошло во Львовской области 18 марта.

Отмечается, что пограничника расстрелял 20-летний солдат срочной службы.

«По данным следствия, солдат-срочник сначала выстрелил в упор из автомата в пограничника, а затем ударил его прикладом по голове. Раненый мужчина упал на землю, а солдат продолжил его добивать ногами. Это заметили другие военные, которые и оттащили срочника от пограничника», — говорится в сообщении.

В ГБР уточнили, что пограничника в тяжелом состоянии увезли в Турковскую центральную клиническую больницу, однако по дороге он умер. Подозреваемого в совершении преступления солдата задержали. Что стало причиной убийства в сообщении не указывается.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Харьковской области был обнаружен труп украинского военнослужащего.

8 марта во Львове на похоронах мать убитого боевика ВСУ обнаружила в гробу тело другого человека.

24 февраля в реке под Житомиром было обнаружено мертвое тело офицера ВСУ.

В этот же день украинский военнопленный сообщил о росте числа небоевыхпотерь среди ВСУ.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!