От имени Союза добровольцев Донбасса неизвестные злоумышленники рассылают провокационные тексты. Об этом сообщили в пресс-службе СДД.

«Началась весна. Это время года, как и осень, всегда способствует обострениям психических заболеваний. В очередной раз от имени МОО «СДД» и иных защитников мирного населения Донбасса начались рассылки неких заявлений с непонятных адресов. Провокационные тексты, якобы написанные «ветеранами Донбасса», не имеет никакого отношения к реальным участникам событий в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Мы можем предполагать, что подобные подметные письма распространяют те, кому выгодно очернить добровольцев и добровольческое движение в целом.

Напоминаем, что иностранными спецслужбами, и в частности, украинскими и поддерживающими их западными спецслужбами, а также внутренними провокаторами, которые тоже опираются на внешние факторы, предпринимаются различные усилия для того, чтобы от имени МОО «СДД» озвучивать некие заявления.

Информируем, что Союз Добровольцев Донбасса не осуществляет каких-либо неофициальных рассылок или альтернативных способов распространения информации, обращений, заявлений, за исключением размещенных на своих официальных ресурсах.

Межрегиональная Общественная Организация «Союз Добровольцев Донбасса» является общественной, не политической организацией, созданной с целью оказания помощи добровольцам и их семьям, пострадавшим при защите мирного населения Донбасса. В круг задач и функций СДД не входит поддержка политический партий, движений, организаций и политических деятелей.

Хотим заявить, что любые заявления от лиц, официально не уполномоченных от имени МОО «СДД», не имеют никакого отношения к Союзу. Считаем это провокацией, которую организуют, по нашему мнению, спец.службы Украины либо их пособники на территории России.
Данные опусы порочат доброе имя Союза добровольцев Донбасса и разжигают национальную нетерпимость. Авторы текстов, отрабатывая свои жалкие 30 сребреников, пытаются выставить Союз как маргинальную организацию.

Напоминаем, что официальными ресурсами СДД являются:
• sdonbassa@yandex.ru;
• sddonbassa@yandex.ru;
• http://sddonbassa.ru/;
• https://vk.com/uniondonbass;
• https://ok.ru/sddonbassa », — говорится в сообщении.



Ранее Министерство информации ДНР сообщило о хакерском захвате официального сайта Республики.

Напомним также, в декабре прошлого года на сайт Народного Совета ЛНР была совершена мощная хакерская атака.

В сентябре СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях.

В июне хакеры атаковали сайт министерства госбезопасности ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!