Украина может вернуть Донбасс в свой состав, однако должны быть соблюдены некоторые условия. С таким заявлением выступил украинский политолог Карасев.

«Война остановлена. Уже войны такой нет. Вопрос теперь другой – как вернуть эти территории и на каких условиях? Вернуть – нет проблем. Все согласны, Россия – мы возвращаем вам, да, хорошо, мы принимаем. Россия хочет на своих условиях, мы говорим – нет, хотим на своих условиях возвращать. Нет так нет. Пусть тогда замороженное состояние будет. Немцы тоже говорят – надо возвращать Донбасс. Все признают, что это территория Украины, она может вернуться, но на каких условия», — подчеркнул он.

По словам Карасева, первым возникает вопрос о том, является ли Донбасс автономией.

«А это касается вопроса – какой будет внутренний дизайн государственности. Это вопрос идентичности, потому что там никогда не будут любить некоторых наших героев так, как их любят на западе Украине. Там никогда не украинизируются, там русский язык будет. Эта территория не пойдет ни в НАТО, ни в ЕС, никуда. Мы сознательно понимаем, что эта территория осталась там где-то, что мы не собираемся её особо забирать, потому что это нарушает украинскую идентичность в понимании нынешней власти», — сказал политолог.

Ранее украинский нацист Корчинский заявил, что каждый оставшийся в Донбассе житель — предатель Украины.

Напомним, что в феврале переселенка из Донбасса опровергла заявление украинского пропагандиста Гордона о том, что, якобы, 80% процентов жителей Донбасса настроены проукраински.

«Я смотрю ваши передачи и они мне очень нравятся. Но я хочу сделать маленькую ремарку. В одной из передач вы сказали, что 70-80% жителей Донбасса за Украину. Это, к сожалению, не так. Там если 30% будет за Украину, будет хорошо. Я туда езжу очень часто и знаю это!», — сказала переселенка.

Добавим, что, согласно заявлениям украинских политиков, в случае возвращения Донбасса в состав Украины, жителей этого региона ожидают только два варианта развития событий: физическая зачистка региона и тюрьмы.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!