Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины находятся в «коме», из которой их может вытащить только решение России уйти из Донбасса.

«Минск» на самом деле не является мертвым, но он находится в коме. Вытащить его из комы может только Кремль. Поскольку именно он ввел его в эту самую кому, и сделал это абсолютно осознанно. Чтобы вывести Минск из такого состояния, Россия должна принять решение об уходе с Донбасса», — сказал Климкин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, «Москва использует оккупированные украинские территории только как средство для торга».

«На сегодняшний момент Россия не хочет принять такое решение (о выходе из Донбасса. – прим. ред.). Конечно, это связано с выборами, но еще больше – с обычной базарной торговлей, которую Россия пытается вести с евроатлантическим сообществом», — пояснил Климкин.

Напомним, что 7 марта глава украинского МИД заявил о том, что жители Крыма якобы вынуждены каждый день ходить на допросы в ФСБ.

В тот же день Климкин назвал внешнее управление на Украине со стороны США «партнерским беспокойством».

Добавим, что 20 февраля Климкин в колонке для The Washington Post научил Запад борьбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!