Число граждан Украины, которые считают ошибкой запрет российских соцсетей, за год выросло до 53,2%. Об этом свидетельствуют данные опроса, который был проведен Киевским международным институтом социологии с 28 февраля по 11 марта 2019 года.

«28,8% украинцев сходятся во мнении о том, что запрет российских соцсетей является необходимым шагом для защиты государства (в феврале 2018 было 30,2%). Противоположной точки зрения о том, что запрет российских соцсетей является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан, придерживаются около 53,2% опрошенных (причем процент вырос с 45,8% в феврале 2018). 17,9% затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос», — говорится в сообщении.

Отмечается, что были опрошены 2004 человека, проживающих на территории Украины, исключая бывшие территории — Крым, ДНР и ЛНР.

Напомним, что в мае прошлого года стало известно, что запрещенные российские сайты остаются среди наиболее посещаемых на Украине.

В феврале 2018 года «Вконтакте», «Одноклассники» и Яндекс обновили рекорды популярности на Украине.

Осенью 2017 года российская соцсеть «ВКонтакте» осталась в пятерке самых популярных сайтов на Украине. Об этом сообщила международная консалтинговая компания Gemius.

Напомним, что 16 мая 2018 года президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали «Яндекс», соцсети «Вконтакте», «Однокласники» и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд.

30 мая «ВКонтакте» объявила о закрытии офиса в Киеве. 1 июня «Яндекс» заявил о прекращении деятельности на территории Украины. В этот же день было объявлено, что подразделение Mail.Ru на Украине будет закрыто, а его сотрудникам предложено продолжить работу в российских офисах компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!