В Грузии в понедельник, 18 марта, начинаются командно-штабные учения NATO-Georgia Exercise-2019 с участием военнослужащих 24 стран НАТО и партнеров альянса.

В этом году в учениях принимают участие Албания, Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Франция, Греция, Великобритания, Венгрия, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Турция и США, а также 4 страны-партнера НАТО — Азербайджан, Финляндия, Грузия и Швеция.

Военные, в частности, будут отрабатывать взаимодействие при реагировании на кризисные ситуации.

Напомним, что 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину. Согласно тексту закона, Украина планирует допустить иностранные войска сразу в пяти учебных маневрах: украинско-американских учениях «Rapid Trident — 2019», украинско-американских учениях «Sea Breeze — 2019», украинско-румынских учениях «Riverine — 2019», многонациональных учениях «Кленовая Арка — 2019» и украинско-британских учениях «Warrior Watcher — 2019».

Отметим также, что сегодня Канада заявила о том, что продлит мандат миссии военных инструкторов на Украине, который истекает 31 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!