Представители Народной милиции при содействии общественников ЛНР доставили полторы тонны гуманитарной помощи жителям прифронтового поселка городского типа (пгт) Золотое-5, входящего в состав Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Представители Народной милиции ЛНР при содействии общественников Республики доставили полторы тонны гуманитарной помощи в школу прифронтового населенного пункта Золотое-5, он же Марьевка. Помощь будет роздана семьям льготных категорий, малообеспеченным, многодетным, а также пострадавшим в результате обстрелов украинской армии», – сказано в сообщении.

В состав гуманитарной помощи вошли мясные и овощные консервы, крупы, сахар, мед, бытовая техника.

В оборонном ведомстве отметили, что обстрелы населенного пункта украинские боевики производят практически ежедневно, «нарушая все возможные перемирия».

«Обстрелы, бомбежки – ежедневные практически. Все люди устали, у нас действительно школа не просто прифронтовая, а фронтовая, мы смело можем сказать. Потому что в стены нашей школы, в окна уже столько прилетов с сентября 2018 года, когда было заключено «школьное» перемирие. По весеннее перемирие новое уже до 20 окон пострадало, стены пострадали от пуль автоматов, пулеметов. Наши работники недавно полведерка пуль собрали на крыше нашего здания», – рассказала директор школы Золотого-5 Марина Ткаченко.

«Обстановка очень серьезная, и то, что обратили на нас внимание, нас не забыли, поддержали морально, что вы все вместе с нами – это очень приятно и дорогого стоит в данный момент. Спасибо всем огромнейшее», – добавила она.

12 марта сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете подтвердили факт обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ.

Напомним, 8 марта ВСУ обстреляли жилой дом и электроподстанцию в Золотом-5.

В этот же день командующий ВСУ в Донбассе генерал Наев заявил о готовности к наступательным операциям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!