Куйбышевский районный суд Запорожской области признал виновным и приговорил заочно к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества жителя Волыни за переход на сторону ДНР в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что в апреле 2014 года житель Волыни был призван в ряды Вооруженных Сил Украины и направлен для прохождения службы в район проведения «АТО», — говорится в сообщении.

Далее, по версии следствия, солдат ВСУ сдался в плен ДНР, а по прошествии некоторого времени выразил желание служить в составе Первой славянской бригады, на стороне ополлчения.

Куйбышевский районный суд Запорожской области признал военного виновным по ч. 2 ст. 409 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее, 14 марта сообщалось, что боевик 54-й бригады ВСУ перешел на сторону ЛНР.

Напомним, что в феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.

Также сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

1 декабря президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

В конце ноября сотрудники военной полиции Украины применили спецсредства против военнослужащих, которые, не желая воевать в Донбассе, требовали отправить их вместе с техникой обратно в Херсонскую область.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!