В ЛНР будет осуществляться система кредитования производственного сектора. Первыми, кто сможет получить финансирование, станут предприятия агропромышленного комплекса. Об этом рассказал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, проводя встречу с председателем Совета министров Сергеем Козловым.

«На сегодняшний день решен вопрос по привлечению кредитных ресурсов. Таким образом в Республике запущена система кредитования, и это как раз то, чего все ждали.

Были привлечены кредитные ресурсы в размере 70 млн рублей под 12% годовых. Это приемлемый процент, в том числе по сравнению с Украиной, где он значительно выше», — заявил министр финансов ЛНР.

Он также подчеркнул, что в первую очередь власти буду стараться выделять кредиты для предприятий аграрного сектора, как наиболее важного в рамках весенне-полевых работ. При этом председатель Совета министров отметил, что в дальнейшем планируются привлекать больше средств для кредитования, а текущая работа с аграрным сектором позволит отработать этот механизм.

Напомним, 14 марта глава ЛНР Леонид Пасечник открыл горячую линию для жителей Украины.

Ранее, 6 марта стало известно, что НС ЛНР принял Программу социально-экономического развития на 2019 год.

Напомним, 4 марта сообщалось, что Министерство культуры ЛНР объявило конкурс чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей.

Незадолго до этого, 1 марта, стало известно, что оператор связи ЛНР «Лугаком» начал запуск сети 3G.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!