В отношении Украины могут быть применены штрафные санкции из-за Евровидения в связи с отказом страны отправлять на конкурс своего представителя. О возможности таких последствий сообщает официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман, передает «ЦарьГрад».

Он подчеркнул, что ЕВС совместно с Израильской корпорацией общественного телевидения приложили все свои силы и постарались, чтобы Евровидение-2019 стало ярким. И намекнул, что отказ Украины якобы несколько омрачает все старания участников.

Что касается самого решения касательно отказа Украины от участия, то оно будет принято после финала конкурса. Гудман отметил, что надеется на участие всех заявленных ранее стран в Евровидении-2019.

Ранее сообщалось, что певица Анна Корсун (Maruv) не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». Причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией.

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!