Посольство США на Украине опубликовало предупреждение в связи с митингом, который должен провести в субботу в центре Киева «Национальный корпус»*. Соответствующее заявление размещено на сайте посольстве.

«В субботу, 16 марта, украинская националистическая группа планирует митинговать на Майдане Независимости, расположенном на улице Крещатик возле центра города. Эта группа была связана с проявлением насилия и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией. В этом районе ожидается скопления людей», — говорится в сообщении.

Посольство рекомендует избегать толпы и следить за сообщениями в СМИ.

Напомним, что накануне Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова»* «группами ненависти».

13 марта ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

C начала года на Украине совершено 13 нападений на журналистов.

Добавим, что 9 марта глава МВД Украины Аваков раскритиковал украинских нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

За два дня до этого нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, 9 марта возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали более 20 полицейских.

Добавим также, что сегодня СК РФ открыл уголовное дело на директора Института национальной памяти Вятровича за реабилитацию нацизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!