Комиссия Минобороны Украины во время проходящей инвентаризации обнаружила недостачу комплектующих на сумму около 48 миллионов гривен. Информацию об этом сообщил генерал-майор Юрий Мельник на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе.

«На сегодняшний день министром обороны принято решение — проводится инвентаризация всего имущества, имеющегося на заводах.

Что касается бронетанковых заводов, на сегодня комиссией выявлена ​​недостача комплектующих на сумму 9 млн. Львовский завод – 1,7 млн гривен, Николаевский завод – 6,2 млн гривен, Харьковский завод – 19,7 млн гривен, Житомирский завод – 8,3 млн гривен… Это около 48 млн грн», — говорится в заявлении.

Инвентаризация комиссии Министерства обороны должны продлиться до 30 июня текущего года. Спустя месяц, 30 июля, должен быть представлен полный отчет министру обороны Украины.

Накануне охрана Порошенко выгнала с митинга пропагандиста «1+1» за вопрос о коррупции в «оборонке».

Ранее, 11 марта, глава «Нацкорпуса» Билецкий заявил, что украинская власть наживается даже на туалетной бумаге для ВСУ.

За несколько дней до этого депутат Рады признался в невозможности победить коррупцию на Украине.

Днем ранее, 7 марта, Госдеп США одобрил увольнение главы аникоррупционной прокуратуры Украины.

Напомним, что Йованович потребовала уволить Холодницкого за коррупцию 5 марта.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!