Все американские дипломаты покинули Венесуэлу. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

«Американские дипломаты теперь будут продолжать эту миссию из других мест, где они будут так же помогать управлять потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать деятелей демократии, которые храбро сопротивляются тирании», — говорится в заявлении, распространенной пресс-службой Госдепа.

При этом Помпео отметил, что США возобновят дипломатическое присутствие, как только в Венесуэле «начнется переход к демократии».

12 марта США анонсировали дополнительные санкции против Венесуэлы.

Днем ранее стало известно, что Госдеп выделит $500 млн на «демократический переход» в Венесуэле.

1 марта глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл планы США по вооруженному вторжению в Венесуэлу.

Накануне Российская Федерация и Китай не поддержали предложенную США резолюцию по Венесуэле, в которой предлагалось провести внеочередные президентские выборы в южноамериканской стране.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что страна может самостоятельно решить свои проблемы без внешнего участия США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!