Газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» являются инструментами «пагубного влияния» России. Об этом на конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил глава Минэнерго США Рик Перри, передает «Царьград».

По словам Перри, что Россия играет «в политику с энергопоставками» и делает все, чтобы «укрепить свои позиции по влиянию на рынок Европы».

По мнению американского министра, в энергопроектах России кроется долговременная стратегия с политической подоплекой. Как пример, сказал Перри, это «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Эти газопроводы инструменты для распространения политической эрозии. Наша цель — поддерживать европейские усилия по минимизации зависимости от какого-то одного поставщика», — подчеркнул он.

«Россия часто использует пагубную тактику против ЕС и США, угрожая нашему единству», — добавил Перри.

12 марта Европарламент выступил категорически против «Северного потока-2».

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты рассматривают дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток-2».

4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». 

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 

16 февраля США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!