Западные кураторы помогут Украине повторить Керченскую провокацию. Об этом заявил украинский военный пропагандист, служивший в ВСУ Арестович. По его словам, в этом случае Россию загонят в «ситуационный тупик», передает «ЦарьГрад».

«НАТО поможет. Мало не покажется», — рассуждает Арестович.

На фоне украинской провокации, которая произошла в ноябре прошлого года в Керченском проливе, Арестович заявил о том, что сейчас на международной арене многие государства якобы начинают воспринимать Россию как «захватчика».

«Смотрите, как они ведут себя в международных водах Черного и Азовского морей, – сказал Арестович в эфире программы «Метод Спиридонова», — А теперь «Северный поток». Не будут ли они точно так же вести себя на Балтике? А дальше – Арктика. Не будут ли они точно так же вести себя в международных водах Арктики?».

По словам военного эксперта, может быть повторение Керченского конфликта. Но в нем уже будут якобы присутствовать и корабли НАТО.

«Украине и западным кураторам удастся загнать Россию в ситуационный тупик», — пообещал Арестович и добавил, что России на этот раз «мало не покажется».

Напомним, 28 февраля США предостерегли президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

В тот же день украинский политолог сообщил о подготовке новой провокации Киева в Азовском море.

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Напомним, что 25 ноября ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!