В Донбассе боевики ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат, который, вероятно, принадлежит ополченцам. Об этом сообщает пресс-центр так называемой «операции объединенных сил» в Facebook.

«На Мариупольском направлении с целью уточнения построения системы обороны подразделений Объединенных сил противник пытался использовать БПЛА типа квадракоптер «Фантом-4ˮ, – говорится в сообщении.

В пресс-центре заявили, что остановили «разведывательное задание воздушного шпиона» у позиций «ООС» в районе села Водяное оккупированной части ДНР.

Напомним, что 8 марта армия ДНР провела учения по противодействию украинским беспилотникам.

26 февраля Украина заявила об испытаниях модернизированного беспилотника.

15 февраля ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник над Первомайском.

Накануне над Донецком был также сбит беспилотник ВСУ.

9 января сообщалось, что бойцы ДНР уничтожили под Авдеевкой украинский беспилотник «Фантом».

2 января сообщалось, что военные ДНР за четыре года уничтожили 300 украинских беспилотников.

Напомним, что 30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!