Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Бурба встретился в Вашингтоне с директором Разведывательного управления Минобороны США Робертом Эшли, стороны договорились продолжить сотрудничество.

Как сообщается на сайте ГУР Минобороны Украины, в ходе переговоров Бурба акцентировал внимание на «агрессивных и провокационных действиях России на оккупированных территориях Украины и в Азово-Черноморском регионе».

Начальник ГУР обсудил с американскими коллегами «неопровержимые доказательства намерений РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, странах Европы и других регионах мира».

«По результатам визита был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве и помощи американской стороны в повышении возможностей Главного управления разведки Министерства обороны Украины противодействовать вооруженной агрессии РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. Вместе с разведчиками на территорию Украины прибыл советник США по вопросам реформирования военно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер.

Напомним, что 4 декабря в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО. В зону ответственности 72-й бригады ВСУ в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки RPA Rangemaster производства Великобритании.

При этом накануне Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!