Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик рассказал об инициативе координатора политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Украине Пьер Мореля.

Французский дипломат вновь вспомнил идею по имплементации «формулы Штайнмайера», касающейся определения статуса Донбасса. Об этом рассказали в «Интерфакс-Запад».

«В повестке дня сегодняшнего заседания политической рабочей (под)группы стояло два дискуссионных документа, подготовленные координатором группы послом Пьером Морелем, и предназначенные для обсуждения существующего статус-кво: по имплементации формулы Штайнмайера и амнистии», — заявил Сайдик.

По словам спецпредставителя, по этим двум предложениям «шла живая дискуссия» в подгруппе.

Напомним, что формула Штайнмайера  предусматривает реализацию политической части Минских соглашений еще до передачи Украине контроля над границей с Россией.

Накануне сообщалось, что Сайдик назвал неудовлетворительными результаты «весеннего перемирия» в Донбассе.

Ранее постпред России в Минске Борис Грызлов сегодня заявил об уменьшении числа обстрелов в Донбассе после объявления «весеннего перемирия».

Грызлов также сообщил, что Украина пытается «выдавить» представителей Донбасса из Минских переговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!