Госдепартамент США в очередной раз обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму. В ежегодном докладе США о состоянии прав человека в мире говорится о случаях пыток, похищениях и незаконных арестах.

«Российские власти поддерживают контроль над военными и силами безопасности, размещенными в Крыму. Российские службы безопасности продолжают консолидировать контроль над Крымом и ограничивать права человека», — говорится в документе.

Авторы доклада уверяют, что якобы на территории полуострова происходят «исчезновения, пытки, в том числе психиатрические заключения в карательных мерах, плохое отношение к заключенным в качестве наказания или для получения признательных показаний, тяжелые условия тюремного заключения и перевод заключенных в Россию, незаконные аресты и задержания, аресты по политическим мотивам, повсеместное вмешательство в личную жизнь, серьезные ограничения свободы слова и СМИ, в том числе закрытие СМИ и жестокость в отношении журналистов, ограничения интернета, в том числе блокировка сайтов, подавление собраний».

В госдепе США также указывают на давление и дискриминацию в отношении крымских татар, нарушение их прав, и проблему коррупции в Крыму.

Напомним, Совфед назвал запрет Конгресса признавать Крым российским самым массовым нарушением прав человека в истории США.

Накануне Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

Ранее сообщалось, что Конгресс США хочет законодательно запретить Вашингтону признавать Крым российским.

Напомним, что 6 марта Госдеп США похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

4 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Сегодня, 13 марта, стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов, которые направлены «на противодействие политике Кремля» и требуют расследовать возможную коррупцию, которую американцы связывают с деятельностью президента России Владимира Путина.

Также сегодня госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в захвате «нефтегазовых ресурсов» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!