Билет на рейс Варшава-Киев на 1 апреля, показанный украино-грузинским политиком Саакашвили в интервью украинскому журналисту Гордону, произвел на Банковой площади (где находится правительство Украины) «эффект разовравшегося снаряда». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на слова Саакашвили.

«Для некоторых прихвостней Порошенко этот эффект был настолько сильным, что их буквально контузило», — похвастал экс-президент Грузии.

Обращаясь к «неуважаемой госпоже» Геращенко, которая сравнила его возвращение с прорывом украинской границы «сепаратистами» в Донбассе, о отметил, что является не сепаратистом, а гражданином Украины, и возвращается к себе домой, имея на это «все законные основания».

Саакашвили заявил, что бесславное пребывание у власти Геращенко и ее «хозяев» заканчивается, и он возвращается помогать народу Украины «наверстать упущенное время». В том числе Саакашвили пообещал не дать «хозяину» Геращенко вывезти из страны награбленное.

«Так вот, пограничники не только меня впустят, но и ваших хозяев не выпустят — и это будет справедливо», — подытожил он.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что не собирается пускать Саакашвили обратно на Украину — ни сейчас, на 1 апреля, на следующий день после президентских выборов.

Напомним, что Саакашвили пообещал вернуться на Украину после поражения Порошенко в первом туре. В доказательство своих намерений он продемонстрировал в передаче пропагандиста Гордона электронный авиабилет.

Накануне глава МВД Украины Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.

Также вчера Аваков обвинил действующего президента Порошенко в подкупе избирателей.

В свою очередь, кандидат в президенты Украины Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!