Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало доклад, в котором описывается ситуация с правами человека на Украине. Документ «Гражданское пространство и основные свободы накануне президентских, парламентских и местных выборов на Украине» рассказывает о процессах, которые сейчас переживает страна.

В организации отмечают рост числа нападений на журналистов, усилившийся религиозный раскол в стране, а также бездеятельность правоохранительных органов. При этом последние упоминаются в докладе 12 раз.

Представители международной организации насчитали шесть случае нападений на адвокатов по резонансным делам. Подчеркивается, что чаще всего это были нападения, осуществляемые праворадикальными группировками.

В УВКПЧ ООН также отметили тревожную ситуацию со срывами мирных мероприятий, особенно когда это касается меньшинств и людей, которые представляют альтернативные взгляды. Кроме того, правоохранительным органами выборочно истолковываются положения уголовного законодательства о терроризме государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Это происходило во время рассмотрения дел против журналистов, блогеров и пользователей соцсетей за размещение или репост информации, которая рассматривалась как антиукраинская», — говорится в отчете.

Напомним, 11 марта сообщалось, что МВД Украины опровергло связь между «Нацкорпусом», министерством и Аваковым.

Ранее стало известно, что база «Миротворца» пополнилась данными соратников нациста Билецкого.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, позавчера нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, 9 марта возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!