Американское издание Bloomberg сообщило, что после распада СССР за последние 25 лет из России было выведено различных активов на сумму от $750 млрд до $1 трлн. При этом, по данным издания,»бегство капиталов» замедлилось в последнее время, передает «Царьград».

Аналитики выдвинули сразу два варианта подсчетов. Согласно одному из них, РФ за период с 1994 по 2018 годы потеряла около $750 млрд, что составляет около половины ВВП всей страны. Согласно же второму варианту расчетов, за тот же период из России вывели активов на триллион долларов.

В издании при этом отмечают, что в последнее время процесс бегства капиталов замедлился. Впрочем, по оценке авторов, это лишь следствие удачной конспирации, то есть всего лишь видимость.

Исследователи отмечают, что оставшись в российской экономике, эти огромные средства могли бы принести огромную пользу. Ею могло быть, к примеру, снижение налоговой нагрузки на граждан РФ, или развитие социального сектора.

В январе президент США Дональд Трамп назвал войну в Афганистане причиной распада СССР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!