Переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе должны учитывать интересы не только Украины, а и жителей республик Донбасса. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук.

«Когда мы говорим по поводу мирного плана, который я предложил — мы должны исходить из переговорной площадки и тех интересов, которые удовлетворяют не только Украину, но и неконтролируемые территории и людей, которые проживают на этих неконтролируемых территориях. Я знаю мнения этих людей», — рассказал он.

По словам политика, упомянутый мирный план — это «анализ совокупности аргументов, которые могут повлиять на мнение людей» в ДНР и ЛНР.

«Это гарантия безопасности, защита конституционных прав и свобод, возможность участия в политической жизни, право на использование языка, религиозную и языковую самобытность», — пояснил Медведчук.

29 января Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

После этого Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене Медведчука.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела партия Медведчука поспешила отказаться от идеи федерализации Украины.

26 февраля украинский суд поручил экспертам проверить высказывание Медведчука о Донбассе на предмет «сепаратизма».

Напомним, 22 февраля Медведчук заявил, что президент Украины Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!