Украина прекратила подачу воды в Луганск и поселки Славяносербского района ЛНР в связи с аварийным снижением давления в Петровском магистральном водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«12 марта в 09:00 на территории Украины аварийно остановлена Петровская насосная станция второго подъема из-за снижения давления в Петровском магистральном водоводе Д-900 мм», — сказано в сообщении.

До возобновления подачи воды жителям восточного массива и частично центральной части Луганска вода будет подаваться только утром и вечером.

«В селах Славяносербского района: Веселая Гора, Приветное, Обозное, Металлист, Шишково, Лиман, Светлое, Цветные Пески — изменена схема водоснабжения, подача воды производится из городских источников. При необходимости, по заявкам поселковых советов, будет осуществляться подвоз воды», — отметили в компании.

На данный момент специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят обследование участков водовода со стороны правого берега реки Северский Донец. При этом уточняется, что обследование трубопровода, расположенного вблизи линии разграничения, возможно только после согласования с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и украинской стороной.

В ноябре в ЛНР было нарушено водоснабжение жилых домов из-за обстрелов ВСУ.

Летом Украина также прекращала подачу воды в ЛНР с Петровской насосной станции из-за аварии на водоводе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!