12 марта Общественный штаб по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» передал более 200 наборов бытовой химии одиноким матерям прифронтовой Ясиноватой. В каждый набор весом около 7 кг вошли гели для стирки и мытья посуды, жидкое мыло, шампуни, пенки для купания детей.

В мероприятии принял участие депутат Народного Совета, член штаба Александр Бондаренко.

«Сегодня в рамках работы Общественного штаба была осуществлена передача гуманитарной помощи одиноким матерям в виде средств личной гигиены и бытовой химии. На данный момент наборы получили более 200 человек, которые ранее обратились в штаб за помощью. Первая выдача была проведена в феврале текущего года, бытовую химию получили уже более 260 матерей, самостоятельно воспитывающих детей. Мы хорошо знаем в какой ситуации находятся жители прифронтовых районов, тем более, одинокие матери, испытывающие большие финансовые трудности. Как известно, данной категории международные благотворительные организации помощь не оказывают. Поэтому было решено оказать помощь именно одиноким матерям», – рассказал Александр Бондаренко.

По словам главы администрации города Ясиноватая Дмитрия Шевченко, помощь одиноким матерям крайне необходима.

«Мы благодарны Главе Республики, Общественному штабу по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» за оказанную помощь. Это действительно хорошее подспорье для наших мам, выживающих в сложных военных условиях», – заметил глава администрации.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!