Глава МВД Украины Арсен Аваков резко отверг предположения о причастности пророссийских сил к столкновениям нацистов с полицией, произошедших на митингах в Киеве и Черкассах.

«Это чушь, я думаю», — заявил Аваков в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. По его словам, задача полиции — обеспечить законный и адекватный процесс агитации и голосования в день выборов президента Украины, которые пройдут 31 марта.

«Когда есть, с одной стороны, открытость и публичность, а с другой – задекларированная Нацполицией и МВД нейтральность к этим выборам, мы сможем обеспечить адекватный процесс, и тогда кандидат, который победит, скажет: я победил честно. Потому, что если будут сотни нарушений, ни один победивший кандидат не будет легитимным. А мне не нужна Украина с нелегитимным президентом, потому что это слабая Украина», — добавил глава МВД.

Ранее сегодня «Национальный корпус»* анонсировал новую массовую акцию против Порошенко.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Ранее, 2 марта, Билецкий заявил, что причиной поставок военных деталей из России стало воровство президента Порошенко.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты «Национального корпуса»* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!