Оппозиционный политик Навальный признал Крым частью России и выразил уверенность в том, что полуостров никогда не вернется на Украину.

 «Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.

При этом он добавил, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — подчеркнул лидер Партии прогресса.

Ранее сообщалось, что Конгресс США хочет законодательно запретить Вашингтону признавать Крым российским.

Напомним, что 6 марта Госдеп США похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

4 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, Россия не запрещает и не собирается запрещать Белоруссии «повороты головы» в сторону Запада и уж тем более не пребывает в «истерике» по этому поводу, однако Лукашенко должен осознавать масштабы последствий таких «поворотов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!