Итальянский певец Альбано Карризи, известный под псевдонимом Аль Бано попал в «черный список» Киева — украинские власти посчитали артиста «угрозой» национальной безопасности страны. По словам самого Аль Бано, когда он узнал о решении украинского министерства культуры, был крайне удивлен.

«Когда я услышал об этом, я подумал, что это шутка», — сказал артист.

«Я никогда не говорил ни слова против Украины, я никогда не давал даже оценок. Считаю недопустимым то, что я, певец мира, теперь расцениваюсь как террорист. У меня никогда не было оружия, даже мысленно», — добавил он.

Артист отметил, что намерен обратиться к послу Украины и представителям украинского министерства, чтобы понять, как его имя оказалось в данном списке.

Напомним, в январе Российский режиссер Никита Михалков ответил на внесение украинским Министерством культуры его в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Напомним, в октябре Госкино Украины отчиталось об «очистке» от российских фильмов украинского информпространства.

В декабре СБУ запретила печатать телепрограмму российских каналов.

Ранее национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продавать в стране книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях».

В ноябре СБУ запретила на три года въезд на Украину известному российскому актеру Федору Добронравову. Причиной данного решения стало посещение актером Крыма.

В январе 2016 года Украина официально запретила фильмы с участием «врагов народа».

Напомним также, что погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России до 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!