В «масленичные выходные» в Донецке — столице Донецкой Народной Республики проходили народные гуляния. Празднование Масленицы возле одного из официальных учреждений города проходило под эстрадные украинские песни. Об этом сообщил житель Донецка Андрей Сафронов.

Дончанин отметил, что украинские песни, тем более во время войны и на фоне ежедневных обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ лучше слушаются в Тернополе.

Пользователи сети, в частности жители Донецка, негативно восприняли эту новость.

«Дно. Пусть ещё прапоры развесят»;

«И развесят, и заспивают. А скоро ещё и скакать начнут. Всё согласно минскому сговору»;

«Да, покажем всем, что мы здесь, на Донбассе,— хохлы и только и ждем возвращения на Украину…Кроме того, такие видео позволят украм утверждать, что они вовсе не принуждают никого использовать «мову» и петь только «писни»: в этом, мол, нет никакой необходимости, т.к. «мова» и «писни» и так чрезвычайно популярны у всех жителей «Украины»( в том числе Донбасса)», — пишут возмущенные дончане.

Нашлись и те, которые поинтересовались, «что плохого в украинских песнях в Донецке».

«Ну как бы вам сказать. ну вот представьте в 1942 г. где-нибудь в блокадном Ленинграде какое-то событие. Праздник, торжество или что-то другое. Ситуация тяжелейшая, но люди же как-то продолжали жить. Так вот. И решили тут в честь праздника попеть немецких песен. При том что на немецком языке писал Гете и Шиллер, и это один из величайших языков мира, а немецкая культура в целом тоже одна из величайших…но это было бы как-то…неправильно, что ли. Не находите?», — объяснил автор видео.

По предварительным данным, гулянье под украинские песни было организовано в одном из самых обстреливаемых районов Донецка — Петровском.

Напомним, в феврале сообщалось, что в известном донецком баре Gung’Ю’бazz был организован вечер украинской поэзии — среди авторов также был указан активный участник харьковского «майдана», пособник украинских карателей, поэт Жадан.

В том же месяце бежавший из Донецка сотрудник краеведческого музея назвал жителей ДНР «откровенной сепаратней», а беглый луганский активист призвал расправиться с жителями Донбасса с помощью «осинового кола».

Добавим, что в начале февраля переселенка из Донбасса опровергла заявление украинского пропагандиста Гордона о «проукраинском Донбассе».

В январе командование ДНР устроило для пленного боевика ВСУ прогулку по Донецку и ужин в суши-ресторане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!