Украина оказалась на 12 месте в списке 25 крупнейших экспортеров оружия в мире. Результаты соответствующего исследования были обнародованы в понедельник, 11 марта, Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (SIPRI).

Отмечается, что данные исследования освещают главные тенденции в международных поставках оружия в период между 2014-2018 годами.

Cогласно отчету, по сравнению с 2009-2013 годами Украина сократила экспорт вооружений на 47%. Импорт оружия в течение 2014-2018 годов, несмотря на военный конфликт, оставался на достаточно низком уровне, говорится в анализе.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко заявил, что по факту массовых хищений в «Укроборонпроме» уже открыто десять уголовных производств, у всех фигурантов дела проведены обыски. При этом он гарантировал «нулевую толерантность к коррупции».

Однако 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома». Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

8 марта Госдеп США одобрил увольнение главы аникоррупционной прокуратуры Украины Холодницкого.

Напомним, что посол США на Украине Мари Йованович потребовала уволить Холодницкого за коррупцию 5 марта.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим также, что в конце декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!