Сегодня, 10 марта в парке Щербакова города Донецка состоялись масленичные гуляния, в которых приняли участие дончане и гости столицы ДНР, а также жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Праздник начался на центральной алее парка с открытия Фестиваля традиционной культуры «Шуми, Масленица!». Гостей масленичных гуляний ожидала традиционная праздничная ярмарка, на которой желающие могли приобрести авторские изделия из стекла, металла и народных промыслов, медовые пряники и другую сувенирную атрибутику.

Одновременно на территории парка работало множество аттракционов и локационных зон, где каждый гость фестиваля мог найти для себя развлечение по душе.

По старой доброй традиции в центре площади парка перед главной сценой установили масленичный столб, на котором были размещены ценные призы и подарки, и только самые сильные и ловкие участники праздника могли побороть этого гиганта.

На «Богатырской поляне» у каскадного фонтана желающие могли продемонстрировать свою богатырскую силу, участвуя в конкурсах «Поднятие гири», «Перетягивание каната» и «Распилка бревен». Не остались без дела и любители сэлфи – оригинальная фотозона для многих гостей и участников праздника стала прекрасным пополнением в коллекции праздничных фотографий.

На эстраде парка параллельно прошла праздничная концертная программа с участием лучших самодеятельных коллективов Донецка, а также гостей – народного вокального ансамбля «Ре-Ми».

Кульминацией праздника стал обряд сожжения масленичного чучела, после чего все присутствующие на гуляниях смогли отведать горячих блинов и другие сладкие угощения.

Празднование Масленицы в этом году в Донецке запомнится надолго. Это так важно приобщиться к празднику, который прошел сотни поколений и сохранил в себе добрые и самые светлые традиции.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!