Украинская армия испытывает серьезные проблемы с питанием личного состава. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что уже несколько недель одно из подразделений ВСУ питается просроченными консервами. Причем, отмечается, что боевики едят по несколько раз из одной и той же одноразовой посуды, а в ответ на их жалобы, командование ВСУ предлагает им купить новую посуду за свой счет.

Филипоненко добавил, что такая же ситуация сложилась во всех бригадах украинских вооруженных формирований, участвующих в карательной операции Киева в Донбассе.

«Только в течение прошлой недели госпитализированы более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями», — сказал он.

Напомним, в ноябре прошлого года боевики ВСУ обматерили Порошенко за пайки из бананов.

В том же месяце стало известно, что более 50 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю поступили в медицинские учреждения из-за отравлений просроченными продуктами питания.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!