Так называемое «весеннее перемирие» не продержалось и двух суток. Украинские войска открыли огонь по ЛНР с нескольких направлений. Об этом говорится в срочном заявлении официального представителя оборонного ведомства Республики Андрея Марочко.

«Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт, что очередная договоренность по соблюдению всеобъемлющего и безусловного режима прекращения огня не продержалась и двух суток», — сказано в заявлении.

«Сегодня в 16 часов 50 минут боевики 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ под командованием военного преступника Зубанича из района населенного пункта Новотошковское обстреляли позиции НМ из станкового гранатомета СПГ-9 в районе населённого пункта Голубовское. Позже, в 17 часов 25 минут, под минометный обстрел попали наши позиции в районе села Лозовое. Приказ на открытие огня отдал своим подчиненным командир 30 механизированной бригады Гараз. В ходе обстрела противник выпустил шесть мин калибра 82-мм», — отметил представитель Народной милиции.

«Мы убедились в очередной раз, что ни Порошенко, ни Наев неспособны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня», — констатировал подполковник.

Напомним, сегодня утром украинская сторона под телекамеры инсценировала массированный обстрел н.п. Попасная на оккупированной территории ЛНР.

Позже штаб «ООС» обвинил в обстреле Попасной ополченцев ЛНР.

Народная милиция ЛНР в свою очередь заявила об уничтожении беспилотника ВСУ, снимавший постановочный обстрел Попасной.

Также сегодня ВСУ выпустили противотанковую ракету в насосную станцию в ДНР

Накануне сообщалось, что Киев нарушил «весеннее перемирие» в Донбассе через пять минут после вступления в силу.

Вчера командующий ВСУ в Донбассе генерал Наев заявил о готовности к наступательным операциям.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!