Украина может «законным» образом вернуть Крым в свой состав, если Киев выделит участникам «АТО» участки земли на полуострове, которые потом боевики продадут США. Об этом в эфире ObozTV заявил «ветеран АТО» Яранцев.

«Знаете, я пошел в госреестр и сказал, что мне надо два гектара. Мне ответили: «Прекрасно, где?» Когда я казал, что в Крыму, то там все потеряли сознание, начали совещаться. По законам Украины, Крым – наша территория. Значит я имею право получить там свои два гектара земли. Дайте мне их. Они могут быть объектом купли-продажи, особенно, если эти гектары находятся под Крымским мостом, именно у выхода на полуостров», — сказал он.

«Крымского моста в Украине нет, а земля есть. А теперь представьте, что сто ветеранов берут 200 гектаров в том месте, где Крымский мост выходит в Крым. И эти двести гектаров с точки зрения международных законов являются собственностью этих ветеранов, а значит объектом купли-продажи. Давайте продадим их США?», – предложил Яранцев.

По его словам, наступать на «агрессора» можно не только танками, но и деньгами, например, использовать штрафы «Газпрома». Но наиболее «реальный» вариант возвращения полуострова — выделение земли Крыма «АТОшникам».

«Двести гектаров что в Украине, что в Майями, что в Керчи стоят определенную сумму. А потом мы запретим пользоваться мостом, который неясно почему построен без ведома хозяина этой земли», – добавил Яранцев.

6 марта кандидат в президенты Украины от нацистской «Свободы»* Кошулинский заявил, что после «возвращения» Крымского полуострова в состав Украины, жители этой территории обязаны будут доказать лояльность Киеву и свое право на украинское гражданство. 

Ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!