Главреда «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского 9 марта этапируют из Херсонского СИЗО в Киев. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.

По его словам, данная процедура начнется в субботу и может занять от трех дней до месяца. В то же время, даже в случае каких-либо проволочек максимум 20 марта Вышинский должен быть в Киеве.

«На эту дату в Кассационном уголовном суде в составе Верховного Суда назначено рассмотрение жалобы защиты журналиста на отказ Апелляционного суда изучать вопрос законности его задержания. Мы настаиваем, что оно было осуществлено с нарушениями», — пояснил Доманский.

Он добавил, что местом содержания арестованного журналиста в Киеве определено Лукьяновское СИЗО и «здесь есть определенные риски».

«Я не исключаю попыток провокаций в отношении Кирилла во время этапирования и дальнейшего содержания в СИЗО №13. В местах несвободы есть разный контингент людей со своими суждениями, и есть вероятность, что на этот счет могут пробовать осуществляться разные инсинуации. К сожалению, подобного рода прецеденты уже имели место и не всегда администрация может гарантировать безопасность арестантам», — добавил защитник.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

Напомним, 9 февраля украинский суд продлил арест российскому журналисту Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что Херсонский апелляционный суд отклонил апелляцию защиты Вышинского на продление его ареста.

Напомним, что 27 декабря суд оставил Вышинского под арестом еще на месяц.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!