Украина летом 2019 года при поддержке Евросоюза проведет авиаперепись дельфинов в Черном море с фото и видеофиксацией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

В проекте, который продлится два года, примут участие ученые с Украины, а также из Болгарии, Румынии, Турции и Монако.

«Имеем противоречивую информацию о количестве дельфинов в Черном море, но очевидно, что есть проблемы с их защитой. Они касаются не только Украины… Кроме авиационного учета, будет проведен мониторинг количества погибших дельфинов в рыболовных сетях. Здесь предполагается и анкетирование рыбаков и наблюдателей на рыболовных судах, и обследование мертвых дельфинов, которых волны выбрасывают на берег», — сообщил министр экологии Остап Семерак.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что Верховная рада намерена создать Всеукраинский центр реабилитации дельфинов.

В мае так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

Однако позднее депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что заявление Бабина не имеет ничего общего с реальностью, поскольку все служившие в ВМС Украины дельфины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года.

Добавим также, что 28 февраля стало известно, что в конце 2019 года на Украине пройдет пробная перепись населения впервые с 2001 года.

Напомним также, что в 2018 году население Украины сократилось на 233 тыс. человек.

Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидает два человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!