В районе операции так называемых «Объединенных сил» в Донбассе погиб ополченец с позывным «Док». Командир роты был другом российского писателя Захара Прилепина, который с оружием в руках защищал Донбасс. Об этом Прилепин сообщил в Facebook.

«Док погиб. Командир роты в нашем батальоне. Мой друг», — написал Прилепин.

Напомним, 1 марта заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за неделю четверо ополченцев ДНР погибли в боях с украинскими боевиками.

В тот же день украинские каратели убили пенсионерку 1946 года рождения в ДНР.

15 февраля сообщалось, что в боях с украинскими наемниками погибли семеро военнослужащих ДНР.

Днем ранее стало известно, что в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»*.

Добавим, что 9 июля 2018 года Прилепин покинул фронт в Донбассе и оставил пост заместителя комбата. Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.

13 февраля 2017 года стало известно о том, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики.

16 февраля СБУ возбудила уголовное дело против «политрука» Прилепина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!