Украинский политолог Небоженко заявил, что президент Украины Порошенко хочет любой ценой попасть во второй тур президентских выборов-2019 и не уступит ни Украине, ни Западу. По его мнению, у Порошенко в запасе есть еще пиар-покушение, временное введение военного положения или просто срыв выборов.

По словам Небоженко, «президент отправит людей в Центральную избирательную комиссию, в регионы пойдут караваны верблюдов с бочонками молдавского вина или коробками конфет Рошен, — все для того чтобы люди поменяли протоколы».

В случае победы Порошенко на выборах таким путем инаугурация и его будущее будут проблематичными, считает политолог.

«Общество будет чувствовать, что его не просто обманули, а поставили на колени, как в России. А украинец после второго Майдана, 2014 года и войны, впервые… в жизни стал сильным и злопамятным. Поэтому инаугурацию Порошенко придется переносить на фабрику Рошен в Виннице», — добавил Небоженко.

Он также добавил, что в качестве предвыборной акции возможно пиар-покушение, когда прозвучат выстрелы, например, в Броварах, а «в Киеве возле Верховной Рады торжественно, туда-сюда, под камеры носят окровавленного гаранта или активного провластного депутата, и все закрутится».

«Президентская пропаганда кричит: если не изберем Порошенко, то Украина умрет, исчезнет. Он — единственный достойный кандидат, а остальные — это враги нации. Если не Порошенко, то Путин. Порошенко шантажирует украинских избирателей — такого еще не было у нас в истории», — подчеркнул политолог.

Напомним, что 14 февраля Порошенко в очередной раз возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В тот же день стало известно, что Зеленский возглавил президентский рейтинг.

4 февраля Зеленский также возглавил предвыборный рейтинг.

3 января командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

В этот же день Зеленский заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с Путиным.

30 января ЦИК Украины официально зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.

Напомним, 21 января Зеленский выдвинул свою кандидатуру на украинские выборыот партии «Слуга народа».

14 января сообщалось, что Зеленский снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

3 января Порошенко также возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!